칵테일을 위해 만들어진 위스키. 사제락 라이 리뷰/후기/테이스팅노트

 

지난주에 이어서

주류박람회에서 산 술 리뷰

2탄입니다.

글은 세 개지만 2탄-

예고 드린 대로

오늘 마셔보고 얘기드릴 술은

아프리카 동부

그 금빛 해안에서 영감을 받아 만들어진

.

골드 오브 모리셔스 (Gold of Mauritius)

따란.

모리셔스의 금빛 해안-

원래 구매하려던건

골드오브 모리셔스

솔레라 배치 8이었지만

안타깝게도

9-에 입국하신다 하니

시간아 달려줘

아쉽지만 옆에 있던

골드오브 모리셔스 1

사왔습니다.

 

이 골드 오브 모리셔스

뭘로 만드나-보면

사탕수수로 만들고

따로 가당을 하지 않는 럼-입니다.

 

그럼 재료도 알았으니

이제 알려드리는 건

알콜도수, 가격 그리고 맛과 향.

 

우선 이 골드오브모리셔스

남대문 가격으로는 72,000.

동대문에 있는 리커샵에서도

72,000.

하지만 주류 박람회에서 구매가격은

66,000.

싸다 싸-

알콜 도수는

웬만한 럼이 그렇듯이

80proof (40% ABV).

 

가격과 알콜 도수를 알아봤으니

이제 맛과 향을 알아보자.

오늘은 버번이 아니니까

다른 사이트인

FLAVIAR에서 한 리뷰로

외국사람들의 입맛을 알아보자.

새 사이트 어서오고

우선 여기서 소개하는

“Dark copper.”

어두운 구리색-

진하긴 하다.

여기서 소개하는

“Slight musty cork-like note with dark chocolate, hot sawn wood and peanuts.”

 

곰팡이 핀 코르크다크 초콜릿의 향,

방금 톱질한 나무땅콩의 향.

곰팡이 핀 코르크 냄새를 왜 맡죠?

은 바로 이런 맛.

“Walnuts, wet cardboard, some more walnuts and sweet dark chocolate covered peanuts with peppery alcohol prickle.”

 

호두젖은 카드보드,

달콤한 다크 초콜렛땅콩과 함께

후추의 느낌나는 알콜이 찌른다.

젖은 종이 먹니..?

꿀꺽-넘기고 난 뒤의

피니쉬에 대한 표현은 이런 표현.

 

“Fiery finish with walnuts, dark chocolate and oak.”

 

호두, 다크초콜릿, 오크

불타는 듯한 피니쉬-

피니쉬에 드디어 오크가 나오네

오늘은 다른 사이트의

테이스팅 노트지만-

뭔가 이상한 맛이 가득하다

너 그런거 먹니-

그래서 지극히 주관적으로

주변에서 쉽게 느낄 수 있게 풀어낸

, , , 그리고 피니쉬까지.

나눠서 설명해보자.

 

--

아주아주 찐한

호박색.

어찌보면 캬라멜 그 자체

--

킁킁-하고 맡아보면

오크향과 함께, 바닐라의 향도 나고

포트와인 같은 포도의 찐득한 향.

그리고 견과류의 너티한 향도 나고

버터같은 향과 함께 커피향이 좀 난다.

향이 아주 다양-하다

--

한 모금 꿀꺽-

집중해보면

한층 더 단맛이 입에 들어오는데

캬라멜 시럽바닐라, 견과류의 맛과

살짝은 기름진 오일리, 포트와인 같은 맛과

커피에 진하게 흑설탕을 탄 것 같은 맛이 난다.

이야 달다 달아

-피니쉬-

캬라멜견과류, 그리고 커피향

입에서 떠나질 않는 느낌이고

와인의 끝맛이 살짝 느껴진다.

블랙커피에 시럽 타먹는 느낌?

프리미엄 다크럼

골드오브 모리셔스를

마셔봤습니다.

이거 아주 맛있습니다.

사람들이 버번 마시다가

왜 럼으로 넘어가는지

조금은 알 것 같습니다.

9월에 입국하시는

골드오브 모리셔스 솔레라 배치 8

더더욱 기대가 됩니다.

 

지금까지 알아두면 쓸데있는

어디가서 아는 척 하기 좋은 잡지식

잡학사전이었습니다.

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다음에 또 만나요 제발

 

 

 

 

 


WRITTEN BY
버클_bourcl
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